Начальнику транспортного цеха

Игорь Гарбуз 3
           (объяснительная)
                *****
Я день тот помню,холодно,морозно,
И,как обычно,пятница с утра,
Я на ЗИЛе работал крайне осторожно,
Ведь то - работа, а не в казино - игра!
                *****
        Я до обеда выполнил задачу,
        Что по заявке мне диспетчер написал,
        И я не мог бы поступить иначе,
        Ведь я ж всегда заданье выполнял.
                *****
И вот я с СЭПа ,с грузом,выезжаю,
Но  с Цеха мастер,ковыляя,подбежал,
И с матюком,меня не уважая,
Во всю гортань,визгливо,заорал.
                *****
        Я много слышал матюков на белом свете,
        Но,чтоб так стройно и ...в три этажа...
        Их обучали в Университете,
        Он попросил,чтоб в цех я заезжал.
                *****
Я возразил,ведь график выполняю,
И "левый груз" не нужно загружать!
А он кричит,меня не понимая,
И начинает,по-тихоньку,угрожать!
                *****
        Я не люблю ЧП и происшествий,
        Машину мусором тот мастер загрузил,
        Я удержал его от противоправных действий,
        "Служебку напишу!"- я пригрозил!
                *****
А что ему? Спихнул и был спокоен,
В гараж по телефону позвонил,
Аудиенцией завгар меня удостоил,
Когда приехал я в гараж поставить ЗИЛ.
                *****
        Я целый день пашу, как Папа Карло,
        И лишний рейс сегодня совершил,
        А тут приехал,ну,и мне ещё "попало",
        Что кого-то обругал и материл...
                *****
Вы посмотрите на меня,я ж кроткий агнец !
Я ж не умею голос повышать,
А на меня ,какой - то там засланец,
По телефону начал клеветать!
 
24.01.2010год        И.А.Гарбуз