Ст. Куняев и Рубцов

Владимир Чибриков
Вот я дома у Коли Рубцова.
Мы старинные с ним друзья.
В его доме мне всё знакомо,
и меня знает вся семья.
Посидели, немного выпили,
Коля взял расписную гармонь...
Если б Колю вы только слышали -
что ни песня, то прямо огонь.
-Стас, - обращается ласково
чуть подвыпивший Коля ко мне, -
прочитай за что Карл XII
почитается в шведской земле.
Я читал, а он слушал внимательно,
а потом говорит: "Ерунда.
Мы разбили их к чёртовой матери,
а у них вон стоят города".
Так читали и пели мы с Колею
то вполголоса, то - будь здоров.
И такой вдруг повеяло болью
в один и последних уже вечеров.

        7.03.2024