Неодолимый магнит

Владимир Лучит
НЕОДОЛИМЫЙ  МАГНИТ

Как над землёю солнце ласковое вешнее играет –
И хлеб свой сеять в поле сеятель спешит,
Как с воем ураганный ветер грозовую бурю мчит
Вслед за собой и волны вспененные моря возмущает,
Так срок заветный, долгожданный наступает –
И оперившийся, окрепший из гнезда птенец летит…
И властно в высь опять неодолимый Космоса магнит
Дух человека, ото сна его воспрявший, увлекает!