Мы все - живые - приходящие...

Евгений Филиппов-Заонегин
Мы все - живые - приходящие,
А коль умрём,то нас и нет,
Тогда уж мы - не настоящие,
И всё равно не сгинет след.

Какою волею мы посланы,
Какой получим мы урок,
А может быть всего лишь сосланы
На испытаний долгий срок?

Одни нам будут - люди встречные,
С другими мы пройдём пути,
Но лишь они не станут вечными
Дороги наши и мечты.

Уйдём,как все,мы в мир неведомый,
Где примут нас в земле сырой,
И разлучат со всем,что ведали,
Когда был с нами мир живой.

И сами мы,живыми,радуясь,
Спешили мир сей охватить,-
И прелести его,и сладости
По-настоящему вкусить.

Мы все - живые - приходящие,
Но за собой оставим след,
Несущий голоса кричащие
На нашу тишину в ответ.

То наши внуки,продолжатели,
Как мы когда-то озорно,
Влеченья к жизни не утратили,
И с ним добьются в ней всего.

      11.04.2024г.