Перестройка семьи

Игорь Гарбуз 3
******
Ну, не успел я перестроиться в начале,
Хотя начальник под расписку обязал,
Чтоб в заявлении все так и указали,
Не то, все премии лишатся за квартал!
******
А как сознанье перестроить в две недели?
Коль, скоро век, как "загнивала" вся страна,
Как ни крути своё сознанье, в самом деле,
Из Перестройки той не выйдет ни хрена!
******
А я, наверное, в "застое застоялся",
Мозги раскинув, заявленье написал,
Но, перед тем, как написать,я так "размялся",
Что мозг "раскинутый" я кое-как собрал.
******
Я написал, что перестроился, в натуре,
Что в пять минут, я перестроил всю семью,
Свою жену избавил от излишней дури,
И перешёл уже на ближнюю родню.
******
Просил я тестя с коммунистами покончить,
Но партбилет ему вручали на войне,
Он после этого из-за стола как вскочит,
И суп с тарелки " побежал "  мне по спине.
******
Вот тут я понял, коммунист он убеждённый,
Что трудно будет перестраивать его,
Но я, как агитатор прирождённый,
Ломая копья, не добьюсь здесь ничего!
******
И всё же премию квартальную мне дали,
Хоть дети есть, а за бездетность заплатил,
А на собранье общем руку так пожали,
Что я от боли, чуть было, не завыл.
******
Вот так мой камень лёг в фундамент Перестройки,
Я доложил, что перестроилась родня,
Начальник обещал, что на помойке
Коттедж построят только для меня...
******
За то, что я проделал адскую работу,
За пять часов я перестроил всю родню,
Не по себе мне будет, коль узнает кто-то,
Что тесть мой  " загнивает на корню"!
******
Но с тестем, всё же мы консенсуса добьёмся,
Иль утоплю его в стакане первача,
Договорившись мы с победой разойдёмся,
А после вызову, для верности, врача.
******
Ведь почки, сердце, лёгкие - больные,
А наш "консенсус" для здоровья - это вред!
Ведь и они, когда - то, были молодые,
В себя впитали большевистский этот бред!
 
1993 год           И.А.Гарбуз