Смартфон дедушке

Надежда Сотникова 2
Купили дедушке смартфон,
А он сказал: «Не надо, братцы,
Мне ближе старый телефон,
А с этим мне не разобраться.»

Попроще раньше жизнь была,
А внук над дедушкой смеётся:
«Эпоха мамонтов прошла,
Тебе учиться, дед, придётся.»

Дед возражений не имел,
Ученье лишним не бывает,
Прилежно изучил «e-mail»,
И всё поведал о Вай-Фае,
И став покруче всех вокруг,
Старик рискнул на киберкражу.

Упёр из банка десять штук
И был немедленно посажен.
И бедный дед на склоне лет
Усвоил правило простое:
Не всякое ученье- свет,
И с банками шутить не стоит.


    10 апреля 2024.