Подхалимы

Игорь Гарбуз 3
***
Товарищ мой! Мы твои подхалимы,
Всё,что ни скажешь,мы выполним в срок
А может  и раньше,ведь мы,как налимы,
Нам голой рукой не закроешь роток.
***
Мы все понимаем причуды и мысли
И не осуждаем,спаси-сохрани!
Мы все из народа в начальники вышли,
А наши оклады ты нам сбереги!
***
Мы все понимаем тупые приказы,
Но выполним в срок,может даже быстрей,
А коль среди "черни"возникнет зараза,
То мы,непременно, доложим о ней!
***
Мы можем поддакнуть и даже прогнуться!
Где надо,словечком тебя поддержать,
Мы буйных трудяг заставим заткнуться,
А всех непокорных-заставим дрожать!
***
Но ты не забудь нам повысить оклады,
Мы преданно смотрим начальству в глаза ,
Ты нам доверяй,мы,такие,как надо,
Мы выполним всё,что бы ты ни сказал!
***
Пусть даже не лестное сложится мненье,
Что мы потеряли и совесть и стыд!
Что мы потеряли к себе уваженье,
Что восстановлению не подлежит...
***
Мы каждое слово-любое движенье,
Воспримем как строгий,суровый приказ!
И ,всем насаждая к тебе уваженье,
Прикажем работать на вас и на нас!
***
Начальство теряет доверье народа,
Что может в работе на труд повлиять,
И что в руководстве всё больше народа,
Которые могут «хвостами вилять»!!!

27.09.08г.       И.А.Гарбуз