Неутолима жажда знаний

Милена Зильбергерц
Неутолима жажда знаний,
В глубинах собственной души.
Священных много там писаний,
Делиться ими не спеши.

Пусть корни пустят откровенья,
В безжизненный, холодный грунт.
Не провалиться бы в забвенье,
Преодолеть иллюзий бунт.

Тогда покажется, что скрыто,
Спадёт эгида в тот же миг.
На новый круг взойдёт орбита,
Впуская просветленья лик.