Кот Мюллер

Сакаев Айрат Равильевич
Утром выходя из дома,
чувствую себя неловко -
черный кот живет в коробке,
мне сейчас допрос устроит.
Его Мюллером зову я,
он же кличет меня Штирлиц
в смысле: попрошу остаться!
Попрошу я объясниться!
где мой корм и что такое?
Раньше приносил мне вроде
первоклассное питание -
я был очень благодарен!
а теперь сплошные вискас,
да, вдобавок, ещё фрискас
да еще и Китти-Кэты,
ими печень уж задета!
Я, конечно, кот бездомный
и живу в коробке этой,
но прожить смогу ли долго
при такой, пардон, диете?
Я, конечно, понимаю:
щас такое положение -
Затяни штаны потуже!
а еще такое мяу
импорто-, мяу, замещение!
Вот уж ужас ужас ужас!
Всё я это понимаю -
корм хороший, вот ведь мяу!
стал теперь безумно дорог!
Но ведь я же твоя совесть,
а она чего-то стоит?
Ты в глаза, в глаза смотри мне!
И тебе пусть будет стыдно!
Не отпустит тебя совесть,
будет всюду тебя мучить!
пока в магазин не сходишь
ты за кормом за хорошим!
Вот тогда тебя прощу я!