Маленькое происшествие Почти по Чехову 2012

Влад Норманн
Некий человечек, работающий в библиотеке, не заметил как подошло время его пятидесятилетнего юбилея... В своей библиотеке он таки был одним мужчиной на тридцать особей женского пола. Он работал библиографом, в их отделе сложилась забавная ситуация, у него и у его сменщицы день рождения приходился на 22 апреля, многие в институте потешались этим...
Современной то молодёжи эта дата ничего не говорит, но тогда не знать: кто появился на свет в этот день в далёком 1870 году было невозможно...
Человека поэтому родители назвали Владимиром, иначе бы их не поняли, но, войдя в изрядный возраст, он стал принципиально назвать себя Владом, чтобы не возникало никаких ассоциаций, хорошо что его папу хоть звали не Ильёй...
Но мало кто знал, что у начальницы этого отдела 22 апреля на свет появился третий по счету ребенок: дочь, сын, дочь...
В те годы отдел ещё был вынужден был работать по субботам и, хоть человечек и был евреем, выходить на работу в субботу приходилось ему, в нарушение всех еврейских традиций...
Начальница отмечала день рождения дочери, сменщице он, как женщине уступал...
У него был один единственный друг, не познакомиться они не могли, потому что в 1989 году он пришёл поступать в институт на библиотечный факультет, но сразу не поступил и мама - педагог устроила его работать в библиотеке, но мало того выяснилось что с разницей в десять лет они оба окончили одну и ту же Челябинскую школу, номер школы не имеет значения...
Так вот, этот товарищ сумел настоять на том, что он придёт в институт часов в 12, они закроют отдел, хоть на тридцать минут, немного выпьют, а дальше до 15 часов отдел будет работать, как обычно по субботам, напиваться особо не приходилось, потому что библиограф был почти не пьющий, а его другу ещё было нужно ехать читать лекции в институте, где он работал преподавателем...
Так они и сделали, но некоторые обиженные читатели жаловались в понедельник директору библиотеки, что оба были абсолютно пьяными...
Слава богу, что она им не поверила, потому что своего подчинённого знала, как облупленного, да и его приятеля то же...
Вопрос был замят, хотя для вида она и поворчала на библиографа...   
А? Вы спрашиваете: причём тут Чехов? Да, в принципе, как будто, и ни причём, просо название вспомнилось "Юбилей", был у Антона Павловича такой водевиль...