Самолёт

Игорь Гарбуз 3
                ******
Я сегодня опять улетаю,
Ты надейся, не бойся и жди,
Я, конечно, вернусь, я же знаю,
И плевать, что на сердце дожди...
        Затопило дождями дороги,
        Ветром крыши сорвало с домов,
        У судьбы я стою на пороге,
        Как мне вырваться с этих вот снов?
                ******
Шаг, второй и стою я на трапе,
Третий шаг - в самолёт захожу,
Я в "конверт" свою жизнь запечатал,
Я лечу, я надеюсь, я жду...
        Жду, конечно же, милости Божьей,
        Жду прощенья минувших грехов,
        И, наверно, в  "Небесной таможне"
        Знают, истинно, кто я таков!
                ******
Знают каждое наше дыханье,
Каждый шаг, каждый вдох, каждый взгляд,
И, возможно, что наше прощанье
Не позволит вернуться назад.
        Самолёт - это та же рулетка,
        Или пан или, просто, пропал...
        В жизни это бывает не редко,
        Если б знал, я билета б не брал...
                ******
В небеса нас уносят моторы,
И земля  "растворилась" во мгле,
На пределе в кабине приборы,
И какая - то грусть по земле...
        Каждый раз, когда я улетаю,
        Я надеюсь, что снова вернусь,
        Всё, что было со мной я,уж, знаю,
        Всё, что будет - когда приземлюсь!
 
12.11.2010 год          И.А.Гарбуз