Стадный инстинкт

Софья Моисеева
Ни раз меня склонить стремились бесы
Ко бремени своей никчемной были.
Ни раз мой разум застелить завесой
Пытались стадные своей стадОвей пылью.

В округе, то и дело, учат бытию
Знатоки по старческим канонам,
А я хочу жизнь проживать свою,
А не подобно этим жалким клонам.

И я, априори, не впишусь в Ваше стадо.
И неприязнь Ваша мне очевидна,
Ведь, живу как хочу, а не как НАДО
И мне, отнюдь, абсолютно не стыдно.

И в черных списках я под номером один,
А деловая репутация - отстой!
И, словно, одинокий ассасин
В погоне за несбыточной мечтой,

Я следую сквозь бурю осуждений,
Презрений, шквал обидных слов,
Пытаясь отыскать тебя, мой Гений
Средь стай поработившихся ослов.

09.04.2024