Калачик для каждого

Александр Ржевский 292
Слаб человек ни мышцами, а духом,
Глуп ни умом, наивными мечтами,
Пленён, что называем "жадным брюхом",
Животными безумными страстями.

Поверьте люди, никакая Дума
Не сделает народ страны богаче,
И президент, какой бы ни был умный,
Не испечёт для каждого калачик.

Мы слабые, пока, в духовных знаньях,
Лишь, в потребленьи ищем наслаждений
И в меркантильных мечемся исканьях,
Не слушая светлейших мудрых мнений.

Слаб человек ни мышцами, а духом.
Не изучая древние заветы,
Он слаб умом и зрением, и слухом,
И будет в дураках ходить за это.