627. А у тебя сегодня день рождения

Дмитрий Арутюнович Романов
А у тебя сегодня день рожденья:
Подарки, смех, гостей не перечесть.
Не спорю, это – радость, без сомненья,
Прекрасна ты, и это ведь не лесть.

Вошла когда-то в жизнь мою простую,
И беспардонно вышла навсегда,
Заставив сердце биться вхолостую.
Казалось бы, "Какая ерунда!",

Взглянув снаружи, фразу бросит кто-то:
Друзья? – Пожалуй. Только не наруш!
Теперь остались в сердце лишь пустоты,
Не привлекая взглядов от спецслужб.

Теперь моя семья палит в нас пушкой,
И будешь ты в семью мою стрелять
Осколками. Не защищусь подушкой,
Ну почему он не пронзил меня?!

Тебе я отдал все, и ты разбила.
Люблю, как прежде, только в пустоту.
Мою любовь ты подняла на вилы
Теперь летит среди военных туч...

апрель 2024