Не твой

Елизавета Сохт
Как-то в парке вечером гуляя,
Я нашла потерянного пса.
И что делать с ним, не представляя,
Я его с собою унесла.

Он чумазый, с блохами, голодный.
Отогрела, вымыла его.
Оказался ласковый и шкодный,
Полюбила, словно своего.

А что он с ошейником, смолчала.
На нем бирка с номером была.
Я ведь так о песике мечтала.
Кто-то потерял, а я нашла!

А когда он убежал из дома,
Выла так, что не было сил жить.
Может, повезет теперь другому
С ним играть, смеяться и кормить.

Не твоё твоим увы не станет.
Это нужно сразу понимать.
И находку с добрыми глазами
Надо сразу без эмоций отдавать.

Не присваивать, не думать - мне нужнее.
Это вопрос принципа простой.
Для кого-то нет его важнее.
Да, пусть он хороший, но не твой...