Марине

Эдуард Скороходов
Отклик на: "Тебе – через сто лет" (Марина Цветаева)

Ты не ангел, ты земная птица,
Но души твоей так ярок свет!
Не сумел я вовремя родиться,
Опоздал родиться на сто лет.

И тебя не встретил – но тем лучше:
Ни к чему испытывать судьбу!
Гонит ветер грозовые тучи,
Если солнце жаркое – табу!

Сто колец серебряных на пальцах,
Как сто лет! Неодолимый путь!
Мне в твоих губах не потеряться,
Мне в твоих глазах не утонуть!

Ты не ангел – ангелом не станет,
Кто испил сполна любви земной!
Но печаль твоих воспоминаний
Навсегда останется со мной...