Чего хотеть, чего желать...

Анна Баварская
Чего хотеть, чего желать,
каким вопросом задаваться,
а  может  прежней  оставаться,
поскольку розой отцвела
и  выбирать  иной  прикид
к существованию земному
доверить правильней родному
субъекту, чтоб не портить вид.

Из сил последних боль терплю,
обиды  на  корню  сжигая,
добро приемля, помогаю,
хотя за грубость не люблю,
не  сбросить  в  одночасье  груз,
усталостью  всё  объясняя,
сценарий   у  судьбы  меняя
на  непредвиденный  союз.

Так  долго  пишется  глава
последняя  пред  эпилогом,
элегия  приятней  Богу,
коль  музыкой  звучат  слова
симфонии  нежнейших  чувств,
к  рапсодии  сквозит  холодность,
душе  так, видимо, угодно
для личного, для слуха, уст.

Дождливые  настали  дни,
туч  пелена  о чём-то  плачет,
конём  ход  сделан, не иначе,
весна   зажжёт  свои  огни,
в  которых  магии  тепло
затронет вновь процессы жизни,
без  свойственной  ей  укоризны,
чтоб   радостью   вокруг  цвело.

11.04.2024 год