Сонет Дурные мысли

Владимир Ком
Дурные мысли проникают в сердце
И накрывают тёмной  пеленой,
Лучи любви не могут устремиться,
Туда, где есть любимый мой.

Любовь, как птица в клетке,
Не может вырваться на волю,
Так души ощущают двое,
Источник холода и горя.

О, эта ревность, так дурна,
Дышать свободно не даёт,
Порой всё выдумка одна,
Но человек не понимает.

Сожги дурные мысли на свече,
Тогда тебе ведь станет легче.

11.04.2024 г.