Половодье

Алим Старков
Половодьем, полноводьем,
Что отпущена поводьем,
Понесла река галопом
По земле родной потопом!

Позалила все низины,
По избе ручьи журчат,
Только крыш, холмов вершины
Из воды пупом торчат!

А потоп сметает дамбы,
Переправы и мосты!
Что верстали абы-какбы
Те, кто был, да след простыл...

Им не стыдно - нам обидно:
Что страдает люд простой
Что конца тому не видно,
Что из дому - на постой...

Что оценят по уценке,
Что по полной не достоин,
Что наценятся в проценте
Недострои, долгострои...

Что без быта и в убытке,
А у них всего в избытке -
Что жирует, что ворует,
На твоей беде пирует...

По земле родной потопом
Что несёт река галопом,
Что отпущена поводьем,
Половодьем, полноводьем!

10.04.2024.