Весенняя пора

Егор Карпов
Прохладой веет от окна,
И ты, открыв его,
Всем говоришь: Ушла зима!
Дышать как хорошо!

В ответ прохожие бурчат:
Прошел холодный дождь.
Но дождь был теплый, господа,
Меня не проведёшь.

Я шел домой, и тут звучит
За каплей капли звон,
Оркестр воды пошел играть
По тем, кто не взял зонт.

Недоумение, испуг,
Затем блаженства стон.
Уже в апрель, до майских гроз,
Как в море в нем тепло.

А люди под зонтом бредут,
Ругаясь и бурча,
На воду, дождь и жизнь свою,
Открыться не хотя.

Лишь дети, не успев домой,
С восторгом, как и я,
Визжа и радуясь, бегут
По лужам от дождя.

Пришел домой, открыл окно,
Прохлада в дом вошла.
Добро пожаловать, шепчу,
Весенняя пора.

11.04.2024
Балашиха