Поэтом можешь ты не быть..

Илья Котляров
"Поэтом можешь ты не быть.."
А. Некрасов

Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан,
Путь совести нам всем указан,
Дабы изгоем не прослыть!

А, что - вокруг, взгляни скорее?
Из века в века сомнений чад,
Казалось, некуда острее..
Увы, острее и - стократ!

И нет пределов где услышат,
Кивнут хотя бы головой,
Быстрей в волнении задышат
И поколеблют свой покой!