Обнажились грачиные гнезда...

Владимир Лобов
Обнажились грачиные гнезда,
Припорошена снегом листва -
Жизнь устроена дьявольски просто -
В этом ты безусловно права.

Только, что из того?
Не исправить
Ни судьбы, ни тебя, ни себя -
Вот, могу лишь стихами прославить
И ревнуя тебя, и любя…

Свет за окнами ясный и мудрый...
Подведя под былое черту,
Мне сегодня привиделось утром,
Что я, вдруг, разлюбил красоту.

Что не будет уже неземное
Мне мерещится в милых глазах
И что небо над нами пустое -
Про такое не пишут в стихах.

Я гоню эти злые виденья,
Разрываю последнюю связь -
Но какой-то расчетливый гений
Проклинает меня в тот же час…