В камзоле скованном времен!

Татьяна Афанасенко
Поэту чуждо одиночество,
Стезя страданий, боль души,
Поэту нужен свет пророчества
Межой распаханной во лжи!
И тот извечный зов забвения
Во мгле утраченных дорог,
И голос, правящий сомнения,
И непреклонных Истин рок!

Поэт устал от ожидания
Летящих мыслей невпопад,
Извержет он поток стенания,
И водопада серый взгляд
Не обнажит его вселенную
И не раскроет, не соврёт,
Бросая снедь обыкновенную
В его скупой, холодный грот!

Утрирует он свет Сознания
И недоверием пленён
Он к чистым токам Мироздания
В камзоле скованном времён!
Но свежий ветер Вдохновения
Поэт приветствует, дрожа,
Он жертвует потоком времени,
Гармонией Миров дыша!

Плывет сквозь океан материи
И ощущает глубину,
Мечты возносит он в стремлении
Услышать космоса волну!
И в предвкушении прочтения
Строки, написанной душой,
Дрожит сознание в смятении,
А примет разум — критик злой,
Его высокое творение?!

 Благодарю!