Я ставлю точку

Анастасия Четыркина
Я ставлю точку в наших отношениях,
Я сбрасываю груз, который тянет!
Ты океан несбывшейся надежды
И тот корабль, что  на пристань не причалит.
Ты песня та, с которой не сложилось,
Те облака, что мимо пролетали…
Ты птица та, в немом своём молчании
И шелест листьев, тех, что отзвучали.
Ты луч последний, в сумерках вечерних.
В твоих глазах уж отшумело море,
И в водах, звёзды уж давно не блещут,
И страстно волны, о берег не плещут!
Когда то твой напиток мёдом был,
Сейчас он, в кислое вино перебродил.
И из сосуда затхлое вино,
Сочится, обнажая дно,
И капли, что похожие на кровь…
в них поселились ложь и нелюбовь.
И твоя жадность- гнусная черта,
Крадётся тихо, впереди тебя!
Скупой не стоит истинной любви,
Я крылья поднимаю- догони!
И сбрасывая груз, который я несла,
В твоих глазах осталась пустота.
Своих иллюзий я снимаю пелену,
Я больше, в твою тьму, не загляну!

28.01.2024.
Гвинея.