Один вопрос

Евгений Геннадьевич Леонов
И нет ничего. Я просто с ума схожу,
Хоть вижу всё так отчётливо, наяву.
Так может быть? Может. Себе не принадлежу.
И есть лишь один вопрос – а зачем живу?

Осколки сознания царапают душу мне
Так больно, ты знаешь, что хочется попросить
Ещё один морфий: я будто горю в огне.
И есть лишь один вопрос – для чего мне жить?

Изящество форм искусственных – посмотри!
Но я за естественность, кажется, полюбил.
И разум взрывается там, глубоко внутри…
И есть лишь один вопрос – для чего я жил?