Парой строк

Александр Ржевский 292
Мысль мелькнула
                Парой строк
И ушла
             Водой в песок.
Мысль словами, как вода -
Эта фраза ерунда,
Но для образа пригодна,
Приведу пример тогда:

Сочинил роман писатель,
Поливая огород,
Детективов почитатель      
Вылил слов водоворот,
Журналисты, публицисты
Слов, как воду не щадят,
Депутаты, те - артисты,
Извергают водопад!..

Что же делают поэты,
Промышляя в облаках?
Ищут свою Музу где-то,
Кому радость, кому швах.
Иногда, прольют потоком
С громом, молнией - грозой,
А иные свои строки:   
 Кап,
         кап,
                кап,
                кап,
                кап – слезой.
Мысли, как вода при этом,
Влага солнечной весной.
Поливальщики – поэты
Воду льют над целиной,
В лес, на пашню, над горами
Льют словами с прямотой
Стихотворными строками,
Как целебными дождями,
На читательский застой.