Я не плачу, это наводнение в Венеции

Игорь Качалов
                Лёнечке Губанову

Я не плачу, это наводнение в Венеции.
Чуждый город знает, по каким искать меня местам.
Мне неоднократно слали письма из Лютеции.
Ждут пускай ответа! Не хочу кадить чужим богам.

Пусть душа сияет декабристу и поручику,
Малому созданью и России трепетной моей!
Мир стоит у края. Надо каждому голубчику
Вырваться из сети, в ополченье влиться поскорей.

11 апреля 2024 г.
г. Сухуми