Поздние раскаяния

Яков Криницкий
«Я хотел сделать тебя самой счастливой на земле,
а сделал самой несчастной»
(Ихтиандр. «Человек-амфибия»)

*  *  *

Есть люди, у которых всё не так,
Их постоянно мучают сомненья,
Для них, кто думает иначе, тот дурак,
И только их всегда законно мненье.

Они любому усложняют жизнь,
Себе вредя не менее при этом,
Но я не раз твержу себе: «Держись,
Весной, зимою, осенью и летом!»

Ведь от таких ещё таблеток нет,
Нельзя избавиться от клеветы и дури,
Тут не спасает умный интернет,
Не защитят отравленные пули.

Лавирую по жизни, как меж скал,
Прскальзываю между рифов в лодке,
От этой жизни я давно устал,
Тут не поможет и бутылка водки.

Но нету ропота, раз сделал это сам,
Желал добра, а сделал только хуже,
Я говорю спасибо небесам,
Что я живу ещё не в грязной луже.

Закончен фильм, где я не Ихтиандр,
В котором ты совсем не Гутиэра,
И гаснет свет, исчез последний кадр,
А вместе с ними и любовь и вера.