Постепенно я старею

Леонид Самойлович
Всё что было - прошлое.
Старым становлюсь я злее.
Всё сегодня пошлое,
Как кислотность в батареях

Чихнуть, можется с трудом,
Кашлянуть тем более.
Всё кругом, как дом Содом
И другие роли.

Вот какая канитель,
Вихрь гуляет по полю.
Это вовсе не метель,
Я залез в свою постель,
С похудевшей попою.

Что ж, теперь тут горевать,
Часто спать мне хочется.
Как себя мне уважать?
Если хочется брюзжать
И во сне ворочаться.

Март, 2024 г.