Финиш

Алексей Окулов
Апрель - соратник марта,
Сегодня всем нальёт,
Без финиша нет старта,
Без водки скучный взлёт.

Я - на периферии,
Ты - в центре всех систем,
На небе эйфория,
И нет запретных тем.

А ветер спрятал в урну
Бумажный компромат,
И кто-то некультурно
Раскрасил банкомат.

Без лапароскопии
Уже не обойтись,
Мы денег не скопили,
И врач сказал: "Катись!"

Весна из пластилина
Слепила облака,
А нам привычней глина
На многие века.