Я теперь забавы ради,

Шанли Ян 2
***
Я теперь забавы ради,
Ради прибыли к рублю,
Расщеплять не стану радий-
Я без денег потерплю.
И теперь меня не купишь
И талмудом не возьмешь
Против них в кармане кукиш
(Можешь глянуть если хошь).
Эти знанья не от мага,
А трава такая есть
И растет на дне оврага
И корней в ней ровно шесть.
Бабка варит их неделю
И обычно подает,
Ну, когда имеет к хмелю тяготение народ.
Человек от этой смеси
Он не весел и не пьян
Просто ничего не весит
Существуя как туман.
В этом виде проникая
В аромат травы и сна
Дверь откроет у сарая,
А за нею вся страна.
Вроде нет большого толка
На колодце трогать сруб,
А потрогаешь- и Волга
Начинает течь у губ
И барража по ней и катер
Начинают плыть вперед
И ты чувствуешь- характер
Твой от них себя берет.
Наседал на бабку крепко,
Мол, какая тут трава
С виду вроде бы не репка,
Не ромашка чуть  едва.
А она в глаза смеется,
Тычет щуплый кукишь в нос
Видно это чтоб до солнца
Непонятливый дорос