За своих!

Людмила Ашеко
Так горько было обнимать
И целовать жену!
Он, навестив отца и мать,
Уехал на войну.
Таких не надо призывать,
Кто без призыва смог понять:
Отчизну надо защищать –
Любимую страну!
Он по природе был борцом
За правду, за народ.
Жаль, не успел побыть отцом,
Но знал: на свет дитя придёт
Как раз под Новый год.
Кто будет – дочка или сын?
Ещё ответа нет.
Он шёл на службу не один:
Солдаты – журавлиный клин,
Всем чуть за двадцать лет.
Всё было – письма и звонки,
Но  горячей всего
Он ждал ответ одной строки:
Кто будет у него!
И вот известие пришло –
Поверилось едва:
Что будет дочка у него
И сын! Вот это повезло!
Сын! Не один, а два!
Просили и жена и мать,
Беречься на войне.
А он готов был воевать
За Родину втройне!