Настоящий ученик, стихи для детей

Тамара Крячко
Настоящий ученик
Носит ранец тяжкий
И здоровается с ним
Всякая дворняжка .
Собирает по пути
Банки он ,железки,
Вдруг в какой есть Алладин,
С ним дружить полезно.
Математик,не игрок,
К играм безразличен-
Сосчитает всех ворон,
Он,жуков и птичек.
Крепок телом он,не хил,
Вмиг на дуб залезет,
Чтоб прочесть ему стихи,
Спеть,с ним,пару песен.
Он,как мудрый ученик
В дальний шкаф схоронит
Ценный,школьный свой дневник,
Банит -электронный.
Бодр и собран он всегда,
Палкой пишет гладью...
Правда может опоздать
В школу на занятья.