На волнах мести

Мария Мучинская
Когда метель в родном раю,
Сердцам легко попасть в чужие сети.
Согреться  ищем полынью
На вОлнах страждущих вселенской мести.

Мажором гасится минор,
Сугробы тают на глазах мгновенно.
Сжимает нас хитрец-жонглёр,
Судьба в руках трепещется, как пленник.

На гребне мести каждый слеп,
Волне лихой легко кружить игриво,
Запрятав хитрости во мгле,
Вести в степи глухой, где лишь крапива.

Стенают сердце и душа,
Идут года, а жизнь на мёртвой точке.
Кружит былое в миражах,
А впереди: то кочки, то пенёчки.

Легко влететь в чужую  клеть
В час эйфории, что пленит нас злобой.
Наступит час, чтобы прозреть,
Влача судьбу свою среди сугробов.