Апрельский лист

Риг Йорги
Апрель. Одиннадцатый день. Рассвет другой.
И сердце бьётся по-другому — мягче, тише...
Я и без слов тебя, мой ангел, слышу.
Смотри, туман какой над утренней рекой.

Смотри, как робко выглянул листок
Навстречу небу глаз твоих бездонных.
Как просыпаются серебряные клёны,
И, как берёзы что-то пишут берестой.

Смотри, как дрогнул в книге сухоцвет,
Наполненный любовью через время.
И пусть в нём что-то зимнее белеет,
Порой зима приносит правильный ответ.

Подчас морозный воздух декабря
Через февраль сквозь март ведёт в апрель,
Когда внезапная «случайная» капель
Последним снегом наберёт: «Люблю тебя...»