Кадавр

Архив Тимофеевой
А наш Кадавр почти не ест селёдку, -
Он землю жрёт со всем, что есть на ней.
Мотает ветер проклятую лодку,
Заделать течи в ней полно соплей.

Не тонем, нет, - давно сидим на крышах,
У прошлого довольно заманух,
Понятно всё давно последней мыши,
Но идиотам услаждает слух

Враньё чистейшей пробы, и до гроба
Они гордиться будут пустотой.
А враг рогатый бдит и смотрит в оба,
И мутит смуту, подлость и разбой.

Кружится карусель времён последних,
Всё явственнее призраки вражды.
Кадавр зовёт к убийственной обедне,
Чтоб мяса человечьего пуды

На жертвенник легли и добровольно
Сгорели, провоняв собой простор.
А простаки, осклабившись фривольно,
Ржут и флажками машут до сих пор.

Дурачить дураков легко и просто,
А умникам достанется зиндан.
Земля - всего лишь в океане остров,
И мчит к нему великий ураган.