Ты ж моё, ты ж легкокрылое!!!

Сайда Розенталь
Переосмысляю мир по-новому,
Где российский лишь уклад.
Ты бежишь по полю ровному,
Ждёшь, когда придет закат.

И по делу очень кровному,
Все, что божье отмолят.
По нутру, да по бездонному,
Люди слышат: "Свят! Свят! Свят!"

Только ж все неугомонные
Пусть орудия не палят.
Чтоб ушли все верломные,
Что ломают всё подряд.

Обошли, чтоб дни нас скорбные,
Там, где злобою поят.
Ведь сердца людские добрые,
Люди в корень жизни зрят.

Зло не сейте ненасытное,
Вожаков есть целый ряд.
Ты же, дитятко всем милое,
Чем же мозг твой шевелят?

В наше утречко унылое,
Супротив ли обозлят?
Ты ж, моё, ты ж легкокрылое...
Пусть же путь твой будет свят!!!