Весна, весна!

Юлия Войниченко
Сошел на ,,нет,, весь белый снег,
Земля чернеет,
И самый нежный первоцвет
Под солнцем млеет.
Ручьи замолкли, не журчат.
Набухли почки,
И так не хочется в весне поставить точку!
Потом июль,
Жара,
И повзрослеет
Трава, которая сейчас наивно зеленеет.
И огрубеют ветви у берёз,
И скинет тополь пух на листья роз.
Взметнется пыль ,
И загрохочут грозы. .
В реке умолкнет бурная вода.
Я не насытилась весной,
Её мимозой!
Весна, весна, ты, как невинность, хороша!
    11.04.2024