Микрокосм макрокосма

Владимир Лучит
МИКРОКОСМ  МАКРОКОСМА
 
                Образ человека заключает в себе
                все миры горние и дольние.
                Книга Зогар

Узри на всём вокруг,
        как нежный шёлк, наброшенный сверкающий покров –
Весь сотканный лучей космических из нитей огнецветных,
Собой покрывший динамическое лоно вод планетных,
Плавучих льдов и вместе площадь всех земных материков. –
Из звёздной пыли точно так же сотканы и пряжи белых облаков
Твои душа и плоть, из грёз, лучей закатных и рассветных...
Так, состоя весь из эфирных волн и атомов несметных,
В себе самом уже ты заключаешь Синтез всех миров!