Ягода - малина

Владимир Обожин
Сеток - паутина
На кустах блестит,
Ягода - малина
Сочная висит.

На холмы сквозная
Опустилась хмарь,
Тянется лесная
Заревая гарь.

Август на Урале
Ягодный, грибной,
Сыплет из вуали
Дар земли лесной.

Ягодники к логу,
Слышно подались.
Вышли на дорогу,
Ягод набрались.

Эхо раздаётся
Громкое в лесу,
Весело поётся
В зарослях "Ау".