Кормит вечер звёздами с ладони

Ульяна Михаленко
Кормит вечер звёздами с ладони,
Как голубку, тихую зарю,
И как-будто ситцевые кони
Вновь туман пасётся на лугу.

Я же выйду в пряные просторы,
Чтобы снова в сумерках найти
То ль мечты малиновую дрему,
То ль былого синие следы.

А березка  лапкой, как котенок,
Ловит месяц  жёлтым воробьем,
И над трав косынкою зелёной
Тает вечер лунным серебром.

Тихо вьется стежка вдоль овражка,
То кудрявой рощицей бежит.
И во взгляда голубую чашку
Чувства мед сиреневый налит.

Не с того ль проходит вся усталость
И легко, и розово в груди,
Ведь нашлась здесь ласковая радость
И простая песня для души.