Люби меня

Макки Ри
Друзья, работа, вроде бы семья,
Учёба и гармонии немного.
Я тихо попрошу - люби меня,
Мой мир, не относись ко мне так строго.
Я знаю, хорошо там, где нас нет,
И вид хорош токийский иль техасский,
И имена Рауль, Катрин, Джанет
Для нас имеют радужные краски
Лишь потому, что в них другая жизнь
С какой-то ненавязчивой надеждой.
Голубить, холить, замки возводить
Воздушные, каких не видел прежде...
Мы деморализованы судьбой,
Но, всё же, призывай жить настоящим,
Таким, как есть, прям здесь, самим собой,
Не уповать на лазарь, крест блестящий.
Я прославляю только лишь любовь
Такую, что без капельки корысти.
Нет, я не лудоман, но что-то вновь
Играю насмерть с этой трудной жизнью.
Не знаю я, что будет с нами впредь -
Ханум, рагу, а, может быть, пельмени?
Не нарушай законов своих твердь,
Живи, пока есть силы, мочь и время.
И будет подводиться наш итог
Ещё не скоро, и совсем неважно
Ты Мёрфи, Сато или Иванов,
Раз ты живёшь так смело и отважно,
И жертвуешь, и жнёшь свои плоды.
И жизнь твоя рассказом или story
Останется в книженции судьбы.
Люби меня, мой мир, ведь я достоин.