Изумленное сердце

Цупило Валерий Яковлевич
Сердце, жаждущее ласки,
Встрепенулось и раскрылось,
Зачарованною сказкой
Забурлило, закружилось,

Сна души стряхнув остатки,
От предчувствия надежды
Замерло ... и в неге сладкой
Словно выбирает между

Прежним сном и жизнью новой,
Но отбросив прочь сомненья,
Выбирает жить любовью
И бросает вызов лени,

Хочет птицею резвиться
В неба гавани бездонной,
Каплей радости искриться
На соцветиях бутонных.

И мурашками по коже
Полыхнёт огонь телесный,
Верить в чудо он предложит,
Предвещая день чудесный.

От любви, вскипевшей в венах,
Плоть, теснимая дыханьем,
Оживает в кубке пенном
Жажды чувственных исканий.

Пульсом спазма горлового
На свободу рвутся звуки,
И объятьем жадным снова
Обволакивают руки.

Вновь весеннее дыханье
Проросло в душе повсюду.
Я опять – влюбленный странник 
Сердцем ощущаю чудо:

Пламенеющее страстью
И шептаньем тёплой ночи
Сердце, раненное счастьем,
Изумлённо мироточит.


19-21 марта 2024
Москва