Я звук, я вздох... В. Ходасевич

Кудряш Владимир
А кем я был? Я был врачом.
И алкашом и трепачом
Я был бездомным, примаком
Авантюристом, м...ком,
Сварным , бетонщиком и прочим…
Я даже был разнорабочим.
Санавиатором  я был.
Но так давно, что позабыл.
Ромео и Отелло был,
Был «жеребцом среди  кобыл».
Мечтал о страсти и о ласке,
Работая на лесотаске.
Был трижды мужем  и отцом.
Надеюсь, не был подлецом.
Люблю готовить – вот деталь,
 Но  поваром не стал, а жаль.
А более люблю я  петь-
Беспенье трудно мне терпеть.
Пою- токую как глухарь
В живую, искренне,  как встарь.
И сотворяя словно гать
Почал в стихи слова слагать.
Чтоб не состарился мой ум
Я облекаю стаи дум
В собрание текстов на бумаге
Своей завидую отваге.
Так стал я словом, стал я песней
В конце концов так   интересней.
Мне говорят, что я – талант,
Им  возражаю - дилетант.

Одно  печально,  кем не будь
У всех один последний путь.
Творить тогда к чему   охота?
Пусть все ж останется хоть что-то.