Страх

Алла Мэнс
Страх одиночества, страх быть отвергнутым,
Страх потерять, что строил трудясь,
Страх стать тем, кем боялся стать в детстве,
Упасть глубоко, где не видно небес.

В каждом из нас есть страх неизвестного,
Не понятно, что ждёт за острым углом,
Не в каждом есть сила рискнуть и пожертвовать,
Ни смотря ни на что пойти напролом.

Каждый из нас боится быть брошенным
На перепутье боли, обид,
В них кишат и шипят змеи-сомнения,
Одному через них сложно пройти.

Как сложно быть сильным, сломавшись однажды,
Не раскрошить свой стержень внутри,
Как сложно поверить после множеств предательств,
Когда в душе до тла все сожгли.

Всем страшно, всем больно, в душе пахнет гарью,
Эта жизнь не щадит никого никогда,
Мечты и надежды рушатся явью,
К сожалению так было и будет всегда.


2022