В дни любви

Надежда Кутуева
Следов цепочкой склон речной изрыт,
А я боюсь ошибок повторенья,
Ведь мы добры бываем и мудры
Лишь в дни любви, болезни и смиренья.

И благодать в судьбе, и глубина,
И нежность майских лепестков сирени,
Вновь горизонта линия видна,
И неуместна надобность сравнений.

Разлуку горьким словом помянув,
Потом её благодарить готовы
За луговую счастья тишину,
За бережность несказанного слова.