Давно колеблется на грани...

Вячеслав Михеев 2
Давно колеблется на грани,
И изнылась вся его душа…
Её он не выполнял задания,
И полной грудью не дышал…

Сдавался, заигрывал со всеми,
Даже делал низкие поклоны…
С улыбкой пятясь задом в сени,
Исторгал слабости он стоны…

С раннего его ломали детства
(Бьют маленьких, тщедушных).
Таких лишают и наследства,
Их морально травят, душат…

Улыбался он сквозь слёзы,
Силе – не мог противостоять.
Ему издёвки сыпались, угрозы,
И били, били те же все, опять…

Измывались в школе, дома,
И улица порой не забывала…
А он искал места укромные -
Рука, чтоб злобы не достала…

Там мечты о встрече с другом,
Который не предаёт, не бьёт,
И поможет вырваться из круга,
И за это – выкуп не возьмёт…

О семье мечтал, жене и детях,
И о том, что не ударит никогда,
А также верил, что на свете -
Есть люди те, кто любит иногда…