Поплавок из детства

Михаил Кобринский
В детстве страстью самой главной -
В тихих заводях река.
Вот нырок с уходом, плавный,
Под кувшинку поплавка!
Мир кругом остановился,
От волненья даже взмок.
Бац, подсечка, и забился
Полосатый окунёк!
Насадив на ветку ивы
Трепыхающий улов,
Ты идёшь домой счастливый,
Как матёрый рыболов!)