Мне судьба досталась в наследство...

Торри Бэк
Мне судьба досталась в наследство:
Нос еврейский, боль и крик к небесам;
Миллионы страданий и бедствий;
Соломон, Моисей, Авраам ...

Нет другого народа на свете,
Чтобы память веками так нес.
Выжигается жёлтой звездой на планете
Неизменный еврейский вопрос.

Истребляли, гоняли, губили...
По истории - море крови и слез...
И отчаяние тысяч ушедших фамилий
Навсегда в сердцах запеклось ...

Нам судьба досталась в наследство...
По спирали горе виток за витком.
По разорванным венам бежит еврейство.
Вопреки. Всем назло. Напролом ...