Как понять другого человека?

Алла Мэнс
Как понять другого человека?
Как отыскать заветный ключ к замку его души?
Как разгадать загадку и понять то, что им движет,
И различить в его словах правдивость ото лжи?

Как разузнать он искренен или играет пьесу
Для окружающих иль лично для тебя?
И как почувствовать: сейчас лучше остаться,
Или уйти из его жизни навсегда?

Как объяснить и показать что человек тебе так дорог,
Что хоть убей или об стену расшибись ради него,
Если ты сам боишься привязаться или навязаться,
И показать что кто-то очень дорог и родней всего?

Как быть уверенным, что ты хоть что-то значишь,
Для тех кого готов боготворить?
Как успокоится, когда внутри бушует буря,
Готовая в любой момент сорваться на других?

Где отыскать ответы на вопросы, что мучают меня
И всех вокруг на протяжении веков,
Искать по книгам или спрашивать у старших ?
Иль продолжать копать в себе среди штормов?


2022